2018-05-14T18:20:28+03:00

Соцсети: в Мурманске новый температурный рекорд сменился похолоданием

Прежде наиболее теплое 14 мая отмечалось в 2010-м году
Не исключено, что Мурманскую область ждет жаркое лето в нынешнем году. Весна наступила неожиданно рано и принесла сразу несколько приятных достижений по температуре.Не исключено, что Мурманскую область ждет жаркое лето в нынешнем году. Весна наступила неожиданно рано и принесла сразу несколько приятных достижений по температуре.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

- Как бы майские снегопады не настигли нас в июне! - опасаются северяне. И немудрено. Майская погодка оказалась непривычно, прямо-таки подозрительно, теплой. Так и ожидаешь от «небесной канцелярии» какого-нибудь подлого подвоха. Но пока что, к счастью, все обходится - в Мурманской области стабильно жарко. И более того, 14 мая отмечен новый температурный рекорд.

- Сегодня нашу метеостанцию все же ненадолго «отпустило», и на 15:00 она отметила температуру +19,4. Предыдущий максимум для 14-го числа принадлежал 2010-му году и составлял +18,5, - сообщается в записи группы «Погода в Мурманске».

Городской гидрометцентр пока еще не заверил новое достижение официально. Впрочем, это уже не за горами. Судя по данным сайта, метеостанция и в самом деле показывала до 19-ти градусов по Мурманску, Мончегорску и Апатитам, а Мурмаши «поджарило» солнцем аж до +20-ти градусов.

- Май, по ходу, выиграл погоду в карты у июля, - острит мурманчанин Евгений Вершинин в комментариях к записи.

Тем временем, вечером 14 мая отмечается похолодание и усиление ветра. Однако новости от мурманского гидрометцентра смотрятся вполне оптимистично. В период с 15 по 17 число на погодном фронте не будет резких перемен. Это значит, что тепло еще долго не покинет Мурманскую область.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: