2018-05-14T18:20:28+03:00

Соцсети: в Мурманске новый температурный рекорд сменился похолоданием

Прежде наиболее теплое 14 мая отмечалось в 2010-м году
Не исключено, что Мурманскую область ждет жаркое лето в нынешнем году. Весна наступила неожиданно рано и принесла сразу несколько приятных достижений по температуре.Не исключено, что Мурманскую область ждет жаркое лето в нынешнем году. Весна наступила неожиданно рано и принесла сразу несколько приятных достижений по температуре.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

- Как бы майские снегопады не настигли нас в июне! - опасаются северяне. И немудрено. Майская погодка оказалась непривычно, прямо-таки подозрительно, теплой. Так и ожидаешь от «небесной канцелярии» какого-нибудь подлого подвоха. Но пока что, к счастью, все обходится - в Мурманской области стабильно жарко. И более того, 14 мая отмечен новый температурный рекорд.

- Сегодня нашу метеостанцию все же ненадолго «отпустило», и на 15:00 она отметила температуру +19,4. Предыдущий максимум для 14-го числа принадлежал 2010-му году и составлял +18,5, - сообщается в записи группы «Погода в Мурманске».

Городской гидрометцентр пока еще не заверил новое достижение официально. Впрочем, это уже не за горами. Судя по данным сайта, метеостанция и в самом деле показывала до 19-ти градусов по Мурманску, Мончегорску и Апатитам, а Мурмаши «поджарило» солнцем аж до +20-ти градусов.

- Май, по ходу, выиграл погоду в карты у июля, - острит мурманчанин Евгений Вершинин в комментариях к записи.

Тем временем, вечером 14 мая отмечается похолодание и усиление ветра. Однако новости от мурманского гидрометцентра смотрятся вполне оптимистично. В период с 15 по 17 число на погодном фронте не будет резких перемен. Это значит, что тепло еще долго не покинет Мурманскую область.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: