2018-05-14T17:36:52+03:00

В Заполярье начали отключать отопление

Первым отопительный сезон завершит юг Мурманской области
Поделиться:
Комментарии: comments4
Начало и окончание отопительного периода утверждают в администрации муниципалитетов.Начало и окончание отопительного периода утверждают в администрации муниципалитетов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Настает пора, когда северянам придется достать обогреватели, укутываться в теплые пледы и полюбить горячий чай. Хоть погода и ставит новые рекорды, весна и лето на Кольском полуострове слишком непредсказуемы. И скоро могут прийти холода.

Тем не менее «Мурманэнергосбыт» начал переводить свои котельные на летний режим работы. Первыми без горячих батарей окажутся жители южных районов. В поселке Енский в домах стало холодней уже сегодня, с 14 часов. Завтра подобна участь ожидает Кандалакшу, Зеленоборский и Белое Море.

– Зимний сезон здесь финиширует с 8 утра 15 мая. Учитывая благоприятные погодные условия в регионе, энергетики «держат руку на пульсе» и готовы в любое время приступить с управляющими компаниями к массовым отключениям, – сообщают в пресс-службе «МЭС».

Окончательное решение о завершении отопительного периода каждый муниципалитет принимает сам. На прошлой неделе в правительстве региона прошло обсуждение данного вопроса и глав администраций призвали регулировать уровень подачи тепла в жаркие дни.