2018-05-14T16:37:43+03:00

Для лечения маленьких северян удалось собрать около 14 миллионов рублей

В Мурманске продолжается акция «Помоги спасти жизнь ребенка»
Благодаря акции дети получают качественное лечение в ведущих клиниках России и зарубежья.Благодаря акции дети получают качественное лечение в ведущих клиниках России и зарубежья.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Шестой год неравнодушные жители Мурманска помогают детям победить в борьбе с болезнью. За это время благодаря акции «Помоги спасти жизнь ребенка» помочь удалось более 160 маленьким северянам. Некоторым из них провели сложнейшие операции в ведущих клиниках России и за границей.

В исключительных случаях помощь приезжает в Заполярье сама. Так, в 2018 году врачи тульского Института клинической реабилитологии провели операции 25 пациентам, страдающим ДЦП.

– С 2012 года на лечение было собрано около 14 миллионов рублей, – рассказала сегодня зампредседателя Совета депутатов города Тамара Прямикова. – Бывают ситуации, когда помощь нужна срочно и благотворительность в таком случае не бывает лишней.

Для сбора денег в разных уголках заполярной столицы установлены пластиковые прозрачные боксы – так называемые «Добрые сердца». Чаще всего они расположены в торговых центрах и детских поликлиниках.

Фото: администрация города Мурманска

Фото: администрация города Мурманска

В фонде «Мурманск» также открыт специальный счет. На него поступают средства от организаций и предприятий города. За распределением поступлений следит наблюдательный совет, в состав которого входят врачи, депутаты, представители общественности.