2018-05-14T14:36:34+03:00

В Мурманской области нелегально оформляли больничные листы

За нарушение закона трем местным жителям грозит встреча с полицией
Теперь уйти на больничный будет гораздо проще.Теперь уйти на больничный будет гораздо проще.Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Наверное, самое долгожданное время для многих северян - это отпуск. Те же, кто отправится в него еще не скоро, ищут другие пути продлить отдых и скрыть прогулы от работодателя. С начала года в регионе выявлено уже три поддельных больничных.

Один фальшивый лист был обнаружен во время выездной проверки, которую проводили специалисты мурманского отделения Фонда социального страхования. Остальные два случая смогли распознать сами начальники, заподозрившие что-то неладное.

– Информацию о случившемся передали в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства. Как правило, работники находят липовые бланки в интернете, где предложений от мошенников предостаточно, – сообщают в пресс-службе фонда соцстрахования.

Специалисты считают, что избавится от фальшивок поможет система электронных больничных. Ее опробовали на себе уже многие жители области.

– С присоединением к проекту большего количества работодателей процесс перехода на подобное взаимодействие только ускорится. Сейчас с нововведением работают 24 медорганизации, – уточнили в фонде.

Всего на территории Кольского полуострова оформлено 1347 «виртуальных» листков нетрудоспособности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: