2018-05-13T15:13:33+03:00

Мурманчане страдают от страшной жары в квартирах, но отключение батарей пока не планируется

Администрация еще не подписала распоряжение о прекращении отопительного сезона
Поделиться:
Комментарии: comments5
С такими батареями, как у нас в Мурманске, и плиты не надо. Яичница с беконом подрумянится на ура! [снимок носит иллюстративный характер] Фото: архив «КП»С такими батареями, как у нас в Мурманске, и плиты не надо. Яичница с беконом подрумянится на ура! [снимок носит иллюстративный характер] Фото: архив «КП»
Изменить размер текста:

Правоохранительные органы закрыли баню в областном центре. Не беда! А зачем она северянам? С потеплением наши квартиры превращаются в самую настоящую сауну. Да такую жаркую, что даже у закаленных жителей страны Суоми закружилась бы голова. Так и хочется взять водички и плеснуть на батареи - пш-ш-ш-ш... Для полного антуража не хватает только банного веника на подоконнике.

Шутки шутками, но за последние дни в Мурманской области отмечено рекордное потепление. При этом, батареи в жилом фонде до сих пор работают в полную мощь. Невыносимая жара в квартирах отмечается по всему региону. Увы, отключение - весьма затяжной процесс. Были, конечно, робкие надежды на раннее отключение. Но на сегодняшний день неизвестно, когда перекроют отопление в областном центре.

- Мы этого не знаем. Обращайтесь в администрацию Мурманска. Они пока еще не приняли решение об отключении батарей. По закону, для этого среднесуточная температура выше +8 градусов должна продержаться пять дней потряд. И даже если примут распоряжение, оно еще должно дойти до всех управляющих компаний. Это они отключают отопление, а не администрация, - сообщили «КП» в диспетчерской службе Мурманска «О51».

Напомним, подобная ситуация повторяется в Заполярье из года в год. Несмотря на жалобы северян и реакцию СМИ, проблема остается неизменной. Единственное решение - монтаж нового теплового узла в подвале каждого дома, который «влетит в копеечку» жильцам.