2018-05-13T19:13:24+03:00

В Мурманской области с наркотиками чаще всего связывают безработные, наемные рабочие и учащиеся

В 2018 году в регион завезли новый вид сильнодействующих веществ
6,5 килограммов наркотиков было изъято в Заполярье с начала 2018 года. Фото: архив "КП"6,5 килограммов наркотиков было изъято в Заполярье с начала 2018 года. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Половина - не имеет работы, почти 30% - наемные рабочие и 10,5% - учащиеся. Вот три категории северян, которые чаще других попадаются на распространении и хранении запрещенных веществ. И это данные с начала года.

Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Мурманской области подвело итоги своей работы с января. "Улов" наркополицейских приличный - изъято почти 6,5 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, задержано 165 человек, которые решили связать свою жизнь с отравой. Причем это не только распространители. 168 фактов нарушения закона - это потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. А пять человек принимали отраву в публичных местах.

Что грустно, наркорынок Заполярья продолжает развиваться.

- Анализ структуры изъятых на территории региона наркотиков показывает, что среди них преобладают наркотические средства амфетаминовой группы и героином, а также синтетические наркотики. Зарегистрировано и 6 фактов изъятия ранее отсутствовавших на наркорынке сильнодействующих веществ, таких, как анаболические стероиды, - поделились информацией в Управлении.

Его сотрудники работают не только в поле, но и во всемирной паутине. 39 сайтов обнаружили наркополицейские только за 4 месяца этого года. 29 их них через Роскомнадзор уже заблокированы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: