2018-05-13T14:28:30+03:00

Пожар на судне Мурманской области погубил 29-летнего сварщика

«Ромуальд Муклевич» находился на ремонте в Санкт Перебурге и должен был вернуться в строй уже в этом году
Картографическое судно собирались вернуть в Мурманскую область после ремонта. Но похоже, теперь придется начинать новую реконструкцию. После пожара, который унес человеческую жизнь. Фото: szsut.sledcom.ruКартографическое судно собирались вернуть в Мурманскую область после ремонта. Но похоже, теперь придется начинать новую реконструкцию. После пожара, который унес человеческую жизнь. Фото: szsut.sledcom.ru
Изменить размер текста:

В Заполярье немало судов, которые нуждаются в реконструкции. Обеспечить подобные работы на месте не всегда удается. Поэтому корабли доставляют в другой регион. Так поступили и с судном Северного флота «Ромуальд Муклевич».

Последнее время гидрограф из Мурманской области находился на ремонте в Санкт-Петербурге. Недавно на борту разразился трагический пожар. Утром 11 мая в трюме произошло мощное возгорание резины с сильным задымлением. Когда пожарные завершили масштабное тушение, в эпицентре возгораниня нашли тело. Это был 29-летний сварщик.

- На место происшествия незамедлительно выехала группа в составе следователей и криминалистов. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств, причин и условий, способствовавших данному происшествию, - сообщает пресс-служба северо-западного следственного комитета на транспорте.

«Ромуальд Муклевич» - гидрографическое судно, которое принадлежит Северному флоту. Хотя «Муклевич» и находился на ремонте, вернуть его в Заполярье планировалось уже в нынешнем, 2018-м, году. Свое необычное название судно получило в честь польского революционера. Тот развивал судостроение в СССР, пал жертвой сталинского террора в возрасте 48-ми лет и позже был реабилитирован.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: