2018-05-12T15:45:52+03:00

В Мурманске открыт памятный мемориал Станиславу Вязьменскому

Именно благодаря храброму участнику ВОВ сейчас существуют многие спортивные объекты Заполярья
Фото: sport.gov-murman.ru.Фото: sport.gov-murman.ru.
Изменить размер текста:

Мурманск удивляет и радует горожан. Теперь на один мемориал в Заполярье стало больше. Фасад Ледового дворца спорта украшает памятная доска участнику Великой Отечественной войны, награжденному орденом «Отечественной войны 2 степени», заслуженному работнику культуры РСФСР Вязьменскому Станиславу Александровичу.

Его заслуги распространились не только на столицу Заполярья, но и в Мончегорск, Заполярный, Ковдор, Кировск, Апатиты и Оленегорск. Многие спортивные объекты, которые до сих пор радуют гостей строились вместе с ним и с его помощью. Такие мероприятия, как Праздник Севера, лыжный марафон были включены в календарь Международной федерации лыжного спорта, благодаря ему.

- Вязьменский был инициатором в создании первых федераций по видам спорта в Мурманской области. Мурманская область была лучшей по ряду спортивных показателей в РСФСР и СССР. Команды северян постоянно выступали на зимних Олимпийских играх, чемпионатах мира, - сообщает областной спорткомитет.

Станислав Александрович возглавлял его с 1961 по 1982 года. На открытии мемориальной доски присутствовал внук Вязьменского, которого тоже зовут Станислав.