2018-05-11T18:30:31+03:00

Инцидент с зимними перчатками в Ревде приковал внимание следователей

Против 16-летнего подростка, который обидел однокашника, завели уголовное дело
Каждый житель холодной Мурманской области знает подлинную ценность теплых перчаток или варежек. Подросток из Ревды лишился этого важного предмета гардероба в ходе грабежа. В итоге его родители написали заявление в полицию.Каждый житель холодной Мурманской области знает подлинную ценность теплых перчаток или варежек. Подросток из Ревды лишился этого важного предмета гардероба в ходе грабежа. В итоге его родители написали заявление в полицию.Фото: Мария АНАНОВА
Изменить размер текста:

Как правило, школьные насмешки и унижения не интересуют правоохранительные органы Мурманской области. Уж очень много подобных случаев по всему региону. Впрочем, свежая история из Ревды вышла таки на поверхность. Более того - дело кончилось «уголовкой». Отвечать перед судом будет... несовершеннолетний парень.

В тот день 15-летний подросток прогуливался по улицам родного поселка. Неподалеку проходил другой юноша - учащийся той же школы, но на 2 года младше. Пользуясь своим физическим превосходством, старший шалопай накинулся на юного северянина. И отобрал у однокашника дорогой предмет гардероба.

- С применинем насилия, не опасного для жизни и здоровья, обвиняемый открыто похитил у 13-летнего мальчика зимние перчатки. Затем - скрылся с места преступления и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, - извещает пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.

Молодого человека будут судить за грабеж. Согласно УК, за такое преступление полагается до 7-ми лет колонии. Впрочем, это «худший расклад», и скорее всего подросток его избежит - отделается «условкой» или коррекционым заведением. Сейчас следователи проверяют, в каких условиях жил обвиняемый ребенок, и не было ли у него, часом, затяжного конфликта с потерпевшим.