2018-05-11T17:17:37+03:00

Выселение дома в Мурманске: на улицу Декабристов нагрянули судебные приставы

Жильцам грозит штраф, если в ближайший день они не покинут свои квартиры
Мурманчанам, живущим на улице Декабристов, 30, снова вручили предписание. В бумаге изложено требование покинуть дом в связи с его аварийным состоянием. Подобные документы впору уже коллекционировать... Фото: архив «КП»Мурманчанам, живущим на улице Декабристов, 30, снова вручили предписание. В бумаге изложено требование покинуть дом в связи с его аварийным состоянием. Подобные документы впору уже коллекционировать... Фото: архив «КП»
Изменить размер текста:

«Под крышей дома моего...», поет известный исполнитель. Когда теряешь родное жилье, начинаешь понимать смысл этих строк. Даже если речь идет о старой «деревяшке», северяне готовы держаться до конца за свой дом. Это хорошо заметно на примере борьбы, которую ведут жители Мурманска за 2-этажку на улице Декабристов. Множество семей сопротивляются веселению. Сегодня жильцов посетили исполнительные органы.

- Судебные приставы выезжали на место и выдали жильцам постановление о запрете эксплуатации здания и газового оборудования. Согласно закону, подобное решение необходимо исполнить в течение суток с момента получения. В противном случае предусматриваются административные санкции в виде штрафа, - поведал КП пресс-секретарь УФССП Мурманской области Эдуард Вичев.

Напомним, эпопея с 85-летним деревянным домом на Декабристов, 30 продолжается уже давно. Ранее жильцы добивались признания здания аварийным и расселения в удобные квартиры. Однако в конце апреля 2018 года дело приняло неожиданный оборот - власти потребовали немедленного выселения в общежитие (ПВР).

Мурманчане заявили решительный протест на встрече с Андреем Сысоевым. В итоге жильцы заверили расписку о том, что готовы рискнуть и остаться в доме. Однако городские власти не оставили попыток к выселению и пытались отключить северянам ток. Несколько семей все же согласились переехать во временное общежитие, хотя его качество остается спорным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: