2018-05-11T17:13:10+03:00

Население задолжало «МЭС» более 4,5 миллиарда рублей

Теперь северяне не только вынуждены выплачивать долг, некоторые же и вовсе могут лишиться автомобилей
Судьба ждет конфискованное имущество на аукционе.Судьба ждет конфискованное имущество на аукционе.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Впереди пора отпусков, а это значит, что ресурсники ужесточают работу с платежеспособными должниками. Компания «Мурманэнергосбыт» составила свой рейтинг отличившихся граждан.

Долг в таких случаях можно вернуть разными способами, один из них – конфискация транспортного средства. Так, только в Североморске личных авто могут лишиться сразу 20 местных жителей. Их суммарная просрочка по оплате за отопление и горячую воду составляет 400 тысяч рублей. И это не предел. Крупный предприниматель задолжал «МЭС» 890 тысяч. Безусловно, машины у него больше нет.

- Практика показазывает, как только приходят судебные приставы - средства сразу находятся вне зависимости от суммы. Речь может идти и о 150, 250 тысячах рублей. Это в очередной раз показывает, что у многих есть деньги на погашение. Но должники часто считают, что если, к примеру, «сосед не платит, то и мне можно», - делится замначальника департамента безопасности АО «МЭС» Михаил Болотин.

Конечно, лишение автомобиля - мера крайняя, зато действенная. Кроме того, присутствие нарушителя необязательно. Особенно это комфортно, когда он скрывается от выплаты.

В целом же задолженность населения перед «МЭС» превышает 4,5 миллиарда рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: