2018-05-11T15:34:20+03:00

Многодетный папа из Мурманска сел на 6 лет, передав 5 тысяч рублей

Абдураим Бобомурадов осужден за финансовое содействие запрещенной группировке, но адвокат убежден в его невиновности
Поделиться:
Комментарии: comments9
Проживавший и работавший в Мурманске мужчина должен будет провести 6 лет за решеткой. По версии следствия, таджикистанец финансировал террористов. Его адвокату пока не удалось переубедить Фемиду. Фото: sud51.comПроживавший и работавший в Мурманске мужчина должен будет провести 6 лет за решеткой. По версии следствия, таджикистанец финансировал террористов. Его адвокату пока не удалось переубедить Фемиду. Фото: sud51.com
Изменить размер текста:

Уголовное дело из Заполярья перекочевало аж в столичный храм Фемиды. Все потому, что речь идет об экстремизме с участием иностранного гражданина. Московский окружной военный суд приговорил таджикистанца к 6-ти годам колонии общего режима. Дело в том, что проживавший в Мурманске Абдураим Бобомурадов пожертвовал 5 тысяч рублей знакомому. Деньги, как оказалось, ушли на развитие экстремизма.

- 12 апреля 2017 года следственным отделом УФСБ России по Мурманской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 (содействие террористической деятельности), - пояснили в пресс-службе ведомства.

По данным «Sud51», адвокат и соотечественник подсудимого, Дагир Хасавов, заявляет о его невиновности. Защитник считает: мужчина признался в преступлении, которого не совершал вовсе, под воздействием силовых методов.

По версии адвоката, Абдураим Бобомурадов (отец 4-х детей) был искусно введен в заблуждение. Его обвел вокруг пальца знакомый, сообщив, что эти деньги пойдут обездоленным сиротам. Бобомурадов, якобы, полагал, что занимается честной благотворительностью. И попросту не знал, что его 5 тысяч отправятся прямиком в запрещенную РФ группировку ИГИЛ. Официальное обвинение отвергает данную версию. Следствие считает, что мужчина всерьез разделял взгляды исламских экстремистов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: