2018-05-11T14:11:11+03:00

Жительница Оленегорска внесла липовые сведения в трудовую, чтобы раньше выйти на пенсию

Фокус с книжкой не прошел и теперь предприимчивую женщину ждут в суде
Женщина-уникум, которая хотела как можно раньше выйти на пенсию.Женщина-уникум, которая хотела как можно раньше выйти на пенсию.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Никто не хочет стареть – это факт. Многие пытаются продлить молодость и не редко идут на подобное для достижения корыстных целей. Однако в этой истории все наоборот. Одна 51-летняя северянка из Оленегорска захотела раньше выйти на пенсию. Ей показалось, что сделать это не так сложно: подделать несколько записей в трудовой книжке и готово. Первыми тревогу забили в пенсионном фонде, чьи сотрудники почувствовав обман обратились в прокуратуру.

- Действительно, прокуратура Оленегорска провела проверку по факту обращения местной жительницы за досрочным назначением страховой пенсии по старости, - рассказали в надзорном ведомстве Мурманской области. - Ее результатом стало возбуждение уголовного дела по части 3 статьи 327 «Использование заведомо подложного документа».

Оказалось, женщина никогда в жизни не работала на предприятии, на которое ссылалась для получения досрочной пенсии. И отметка в трудовой подделана. Теперь нарушительнице грозит до 2 лет административных работ, но сначала малоприятное разбирательство в суде.