2018-05-11T15:40:24+03:00

В Мурманске побит новый температурный рекорд за 70 лет

А самым теплым городом оказалась Кандалакша
Такие температурные рекорды в Мурманске не часто бывают. Матушка-природа ждала 70 лет, чтобы выдать нам подобный уровень тепла, как на 10 мая.Такие температурные рекорды в Мурманске не часто бывают. Матушка-природа ждала 70 лет, чтобы выдать нам подобный уровень тепла, как на 10 мая.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Нынешней весной погода балует северян. День Победы выдался непривычно теплым. Впрочем, на этом приятные сюрпризы не закончились. Следующий день, 10 мая, и вовсе оказался рекордным. Вот уже 70 лет в Мурманской области не было так тепло.

- 10 мая был перекрыт максимум температуры воздуха этого дня, который продержался с 1948 года. В Мурманске новое значение +20,2 вместо +18,9. В Кандалакше новое значение +23 вместо +18,2, - сообщает мурманский гидрометцентр.

Очевидно, что именно в Кандалакше столбики термометров взлетели максимально высоко. Удивлять этому не стоит - город самый южный в кольском Заполярье. При этом в Мурманске, несмотря на аномальную жару, до сих пор не растаяли огромные груды снега, оставленные во дворах коммунальщиками.

К сожалению, теплая погода продлится недолго. Уже завтра, 12 мая, в Мурманской области резко похолодает. По региону, в среднем, ожидаются жалкие +10 градусов. С такой погодой каши не сваришь, точнее, шашлык не поджаришь, так что пикник лучше отложить на потом. Грядущие выходные мало подходят для вылазки на природу. Да и мелкий, противный дождик заставит северян снова вспомнить про шапки, уже убранные в шкаф.