2018-05-11T13:46:14+03:00

Петербургские геологи продолжают искать золото и уран в Мурманской области

Изначально Росгеология составит карту перспективной Куола-Панаярвинской площади
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гора Нинчурт, что рядом со знаменитым Сейдозером. Фото: РосгеологияГора Нинчурт, что рядом со знаменитым Сейдозером. Фото: Росгеология
Изменить размер текста:

Ученые составят специальные геологические карты с цифровыми моделями Мурманской области и Карелии. Столь масштабное исследование проведут, чтобы найти здесь золото и уран.

– Зона изучения - это Куола-Панаярвинская площадь, а площадь нашего объекта согласно контракту составляет 3,5 тысячи квадратных километров. Он считается перспективным, поскольку раньше мы проводили исследования в пределах данной площади и на соседних участках, – поясняет управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин.

Работы Росгеология планирует начать уже во втором квартале 2018 года.

Еще год назад «Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» заключило контракт на выполнение геолого-съемочных работ этой местности. И теперь изучение продолжится и будет завершено к концу 2019 года. Его результатом станет комплект госгеолкарт в 200 листов с цифровыми моделями и пояснительными записками. Проектная документация уже передана заказчику - научно-исследовательскому институту имени Карпинского (ВСЕГЕИ).