2018-05-11T14:30:25+03:00

Горностай пришел в Мурманск за крысами и стал звездой интернета

Свыше 30-ти тысяч человек посмотрели видео, на котором пушистый хищник добывает себе завтрак
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мурманские крысы видят эту мордочку в ночных кошмарах. Вот бы выпустить сотню таких горностаев на севере города - все крысы разбежались бы из Ленинского округа.Мурманские крысы видят эту мордочку в ночных кошмарах. Вот бы выпустить сотню таких горностаев на севере города - все крысы разбежались бы из Ленинского округа.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

«Они в центре города пешком ходят, как будто так и надо. По лестнице спускаются и поднимаются. Возле помойки спокойно разгуливают». Такими яркими, забавными фразами жители Мурманска говорят о... крысах. В последнее время грызуны стали настоящей напастью для города.

По данным Роспотребнадзора, больше всего жалоб поступает из Ленинского округа. А не так давно крыса даже напала на девоку-подростка. Но похоже, этим летом хвостатому народу придется несладко. В Мурманск начали приходить на охоту горностаи - природные враги крыс.

На днях вылазку пушистого хищника засняли на видео. Хорошо заметно, как юркий зверек серебристой молнией бросается к добыче. И впивается зубками в шею толстой крысы. Несколько укусов, резкий рывок, все кончено... Поверженный грызун лежит рядом с горностаем. Затем маленький хищник встает столбиком и оглядывается, как-будто с гордостью. На последних кадрах он скользит к подвальному окошку, чтобы продолжить охоту в недрах жилого дома.

Случай произошел на улице Шмидта, фактически в центре Мурманска. Как лесной зверек попал в город неясно, ведь до ближайших сопок - километры. После просмотра видео многие северяне были в шоке. О том, что в Заполярье водятся горностаи, люди даже не догадывались. Ролик просмотрели свыше 30-ти тысяч раз, а маленький охотник стал настоящей звездой.

В Мурманске охотится горностай.Пушистый зверек открыл сезон охоты на крыс. Непонятно, откуда пришел маленький городской санитар, но северяне готовы ему аплодировать. Крыс в городе расплодилось слишком много, так что у горностая будет хороший завтрак, обед и ужин. Автор: Сергей Мирошниченко