2018-05-11T11:42:33+03:00

Житель Мончегорска пришел в гости со взрывчаткой, которую хранил 11 лет

Мужчина нашел тротиловую шашку на берегу лесного озера
Жителя Мурманской области будут судить за хранение тротиловой шашки.Жителя Мурманской области будут судить за хранение тротиловой шашки.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Одни посещают друзей с коробкой конфет, другие - с бутылкой вина или коньяка. Однако житель Мурманской области избрал более оригинальный подарок. 32-летний северянин из Мончегорска принес своим друзьям... взрывчатку!

- Прихватив с собой тротилловую шашку, мужчина приехал в Оленегорск к знакомым, где и был задержан сотрудниками полиции. Северянин отказался пояснить в ходе допросов, зачем он вез своим знакомым взрывчатое вещество, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

По всей видимости, мончегорец намеревался продать шашку. Стоит отметить, что прежде мужчину уже судили за незаконный оборот оружия. По другой версии, северянин хотел порыбачить с друзьями, добывая водные ресурсы методом «глушения». Как бы там ни было, теперь против мужчины завели уголовное дело. За хранение взрывчатых веществ (статья 221.1, часть 1) наказывают строго. Максимальный срок - до 5-ти лет колонии.

Не менее интересна история того, как мончегорец нашел бомбу. По словам мужчины, он случайно набрел на тротиловую шашку во время рыбалки у лесного озера, в 2007 году. Тогда северянин отнес взрывчатку домой и целых 11 лет берег ее как зеницу ока, до отъезда в Оленегорск.