2018-05-11T12:29:12+03:00

В Мурманске пройдут "Чистые игры", которые спасут Семеновское озеро

Горожан зовут собрать мусор, рассортировать его и получить призы
У Семеновского озера отдыхает много мурманчан. И не все убирают за собой.У Семеновского озера отдыхает много мурманчан. И не все убирают за собой.Фото: Олег ФИЛОНОК
Изменить размер текста:

Уже четвертый год в России проходят "Чистые игры", а Мурманск присоединится к ним этой весной впервые. Легкий намек на популярный роман "Голодные игры" и его экранизацию, нужен лишь чтобы подчеркнуть соревновательный дух акции.

В ней нет ничего сложного: участники объединяются в команды от 3 до 8 человек и начинают собирать мусор на конкретной территории. В столице Заполярья площадкой станет зона отдыха возле Семеновского озера. Кто за определенное количество времени соберет больше хлама, тот и выиграет. Правда, с поправкой, что мусор надо еще и рассортировать.

- За одну игру 100-200 человек собирают от 2 до 6 тонн мусора, из которых половина уходит в переработку, - уверены организаторы.

Польза будет двойная: и чисто станет, и подарки можно получить.

На карте "Чистых игр" есть и другие города Мурманской области: Никель, Мончегорск, Заполярный. Кстати, акция вышла даже за пределы России и проходит в индийском городе Кота.

Желающих сделать Семеновское озеро красивым и чистым - а ведь скоро здесь будут отдыхать тысячи горожан - ждут 19 мая с 14.00 до 17.00. Команду надо успеть зарегистрировать до 16-го числа.