2018-05-11T10:38:09+03:00

«Он готовился к этой поездке» - вдова трагически погибшего в Мурманске велосипедиста

Тело 26-летнего Евгения Куликова доставят в Вологодскую область, где он был рожден
Тело трагически погибшего мурманского велосипедиста доставят на историческую родину, в Вологодский край. Фото: личный архив Ксении КуликовойТело трагически погибшего мурманского велосипедиста доставят на историческую родину, в Вологодский край. Фото: личный архив Ксении Куликовой
Изменить размер текста:

Несчастный случай омрачил праздничный день в Заполярье. Неподалеку от областного центра погиб молодой мужчина. Велосипедист Евгений Куликов попал в смертельную аварию.

- Он вел активный образ жизни, ходил в тренажерный зал. Несколько лет назад увлекся велосипедом. Ездил на дальние дистанции от Мурманска. В тот день он возвращался домой после первой за 2 года поездки. Он давно ее планировал, готовился к поездке, чистил цепь, мыл велосипед, - сообщил «КП» вдова погибшего мурманчанина, Ксения Куликова.

Напомним, 26-летний Евгений Куликов погиб 9 мая. В тот вечер молодой программист возвращался из Североморска в ходе велосипедной прогулки. Он ехал по обочине, когда сзади внезапно врезалась «девятка» (ВАЗ-2109). Прочный пластиковый шлем на голове, увы, не спас велосипедиста от смерти.

Дело в том, что мужчина получил слишком тяжелые травмы: переломы костей скелета; разрыв ствола мозга, печени и аорты. Водитель «девятки» был пьян в момент смертельной аварии. Роковое ДТП произошло всего за 4 дня до Дня рождения велосипедиста.

Мужчина проживал в Заполярье с детства, но родился он в Вологодской области. Именно в этот регион доставят тело северянина в ближайшие дни. Мурманчан, знавших Евгения, приглашают на церемонию прощания с ним.

ГДЕ? Городской морг, улица Радищева, 29.

КОГДА? 11 мая, с 10:00 до 10:30.