2018-05-10T17:34:32+03:00

Пес-полицейский из Мурманска помог раскрыть преступление

Четвероногий друг Фаворит привел стражей правопорядка к вору [фото]
В этот раз, маска бы не помогла скрыться.В этот раз, маска бы не помогла скрыться.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Собака - друг человека, это известно всем. Четвероногий малый никогда не бросит, не обидит и будет рядом в трудный момент, а иногда еще и сделает за вас работу. Накануне в полицию Мурманска поступило сообщение от 59-летнего северянина. Мужчина жаловался, что из его квартиры по переулку Терскому украли имущество.

- Сотрудники правоохранительных органов сразу же прибыли на место происшествия. Там они смогли определить, что злоумышленники проникли в помещение пару часов назад, забрали ноутбук и сбежали. Потерпевший оценил пропажу в 10 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

К счастью, есть в полицейской команде те, чей нюх позволяет «идти по следу». Кинолог Юрий Беззубко подключил к расследованию свою служебную собаку по кличке Фаворит. Пес обнюхал квартиру, ставшую местом преступления, и выбежал на улицу. Вскоре стражи правопорядка оказались в Ленинском округе.

Пес Фаворит. Фото: пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Пес Фаворит. Фото: пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Мохнатый полицейский привел прямиком к квартире, где сотрудники задержали двух мужчин, 41-летнего и 37-летнего неоднократно судимых северян. Технику также удалось обнаружить у них.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: