2018-05-10T16:39:33+03:00

Северный флот: осколки салюта в День Победы не представляли опасности для жителей Мурманска

Северяне пожаловались, что остатки фейерверка падали на машины и головы прохожих
Мурманчане показали снимки с частями пиротехнических изделий, упавшими на землю. Понятно, что это легкий материал, но все-таки не хотелось бы получить таким подарком небес «по кумполу». Фото: vk.com/murmanskgroupМурманчане показали снимки с частями пиротехнических изделий, упавшими на землю. Понятно, что это легкий материал, но все-таки не хотелось бы получить таким подарком небес «по кумполу». Фото: vk.com/murmanskgroup
Изменить размер текста:

Громкие залпы из пушек - непременный атрибут празднования 9 мая. В областном центре торжественный ритуал обычно проводится за чертой города, в микрорайоне Абрам Мыс. Но на этот раз праздничную пиротехнику взрывали прямо в Мурманске.

Феерверк запускали с площадки у памятника защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны (мемориал «Алеша»). Прохожие, которые находились на примыкающей улице Аскольдовцев, поделились впечатлениями об этом событии.

- С неба падали осколки размером с человеческую ладонь, а то и больше. Падали они на дороги, крыши домов, машины, а также на головы людей, - сообщил очевидец событий в группе «Мурманск».

Отмечается, что одному прохожему «досталось» по затылку. Но, судя по всему, обошлось без травмы, ведь фейерверк, как правило, сделан из легкого материала.

- Некорректно называть их осколками, поскольку оболочка пиротехнических изделий - картонная. Материал легкий и вреда не причиняет, ни здоровью, ни имуществу. То, что части фейерверка спускаются на землю - естественная, штатная ситуация, - пояснили нам в пресс-службе Северного флота.

По предварительным данным, проведение салюта в Мурманске, а не за его пределами, было согласовано с местной мэрией. Кстати, на оболочке пиртоехники виднелась надпись: «Фейерверк 125 Росс Лира».