2018-05-10T13:21:20+03:00

В Баренцевом море матрос упал за борт судна

Сейчас о судьбе мужчины известно немногое
Где же сейчас пропавший матрос?Где же сейчас пропавший матрос?Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета
Изменить размер текста:

Сколько бы человек не ходил в море, не служил бы на корабле, вода не его стихия. Тем, у кого нет почвы под ногами, быть на чеку жизненно необходимо. Но, к сожалению, не всегда удается перехитрить случай.

Матрос упал за борт мурманского судна «Морской Бриз» в Баренцевом море. Данные Росморречфлота утверждают, что экипаж сразу приступил к поискам, введя режим «Человек за бортом». В операции, начало которой было дано еще утром 9 мая, участвовали суда «Димидис», «Глейшер Энтерпрайс», «Атка Энтепрайс», «Нортерн Энтерпрайс».

- Сейчас поисково-спасательная операция прекращена. По предварительной версии случившегося, нога матроса попала в петлю троса при установке сетей. Спасательный жилет или гидротермокостюм на нем одет не был и его утянуло за борт, - передает «ПортНьюс».

Несчастные случаи в море нередкость. Так 5 мая на норвежском корабле недосчитались члена береговой охраны. Тогда в поиске участвовали сразу несколько судов, в том числе рыболовецкие траулеры из России. Мужчина не был найден, поэтому он считается погибшим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: