2018-05-11T10:32:32+03:00

В Мурманске на 9 мая погиб молодой велосипедист по вине пьяного водителя

26-летний программист двигался по обочине, когда отечественная легковушка врезалась в него сзади
В Мурманской области водитель ВАЗа задавил человека на дороге. Фото: vk.com/murmansk_dtpВ Мурманской области водитель ВАЗа задавил человека на дороге. Фото: vk.com/murmansk_dtp
Изменить размер текста:

Трагическое событие произошло в День Победы в областном центре. По вине нетрезвого шофера оборвалась человеческая жизнь. Под Мурманском автомобилист наехал на 26-летнего велосипедиста, который в тот момент двигался в сторону Североморска. О том, как развивалась роковая цепочка событий, рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

- ДТП произошло 9 мая в 21:05. Водитель автомобиля ВАЗ, двигаясь со стороны Росляково в Мурманск, допустил наезд на велосипедиста, который ехал в попутном направлении по краю проезжей части. Велосипедист скончался на месте. Водитель ВАЗа, 32-летний мужчина, отказался от медицинского освидетельствования, - сообщила «КП» инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Мурманской области Евгения Новикова.

Причина подобного упрямства проста - мужчина был пьян. На праздник автомобилист принял на грудь больше обычного, а потом сел за руль, что и спровоцировало трагическую аварию. Молодого велосипедиста не спас даже шлем - удар был слишком мощным и пришелся на разные части тела. Водителя ВАЗа будут судить по уголовной статье. Ему грозит до 5-ти лет колонии.

Следует учесть, что даже мизерная доза алкоголя в крови водителя существенно ослабляет его внимание и реакцию. Что и приводит к фатальным катастрофам на дороге.