2018-05-10T15:06:35+03:00

Чтобы получать в Мурманской области 200 тысяч рублей в месяц, надо знать торговлю

Кому в Заполярье предлагают самую доходную работу
Говорят, в Мурманской области можно найти работу с зарплатой выше 200 тысяч рублей. Фото: Елена КОВАЛЕНКОГоворят, в Мурманской области можно найти работу с зарплатой выше 200 тысяч рублей. Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сколько денег в месяц нужно для нормальной жизнь - вопрос, на который каждый даст свой ответ. Кому-то достаточно и 30 тысяч рублей, другим мало и миллиона. Впрочем, найти в Заполярье зарплату, чтобы удовлетворяла все потребности, достаточно сложно. Но можно.

В компании HeadHunter по Северо-Западу изучили 1770 вакансий в Мурманской области, чтобы узнать, в какой же сфере предлагали самый вкусный заработок в апреле. Оказалось, что от 200 тысяч рублей в месяц может получать операционный директор торговой компании. В его обязанности входит, в том числе, планирование продаж, формирование ассортимента и ценовой политики и другое. На такую вакансию возьмут только гибких и лояльных людей с высшим образованием, опытом работы от трех лет и знанием английского языка.

На втором месте в списке самых прибыльных вакансий находится капитан-механик на буксир "А.Беликов" - от 134 тысяч рублей в месяц. Опыт работы уже от 6 лет. На третьем месте - ведущий инженер/конструктор-технолог и менеджер отдела продаж. Им обещают от 100 тысяч рублей в месяц. Следом идет территориальный менеджер (от 80 тысяч рублей).

Аналитики также выяснили, что число вакансий в Заполярье по сравнению с апрелем 2017 года выросло на 68%. В среднем на одну вакансию претендует 4 человека. Самая большая конкуренция в сферах "Высший менеджмент", "Государственная служба, некоммерческие организации" и "Юристы". А больше всего работу предлагают в сферах "Продажи", "Банки, инвестиции, лизинг", "Строительство, недвижимость".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: