2018-05-09T13:54:24+03:00

В Мурманской области гандбольные ворота сломали ногу 9-летнему мальчику

Несчастный случай произошел в поселке Луостари под Печенгой
Красные ворота, голубое небо, насыщенный чернозем. Контрастная и красивая картина, если бы не одно «но». Это снимок с места происшествия, где пострадал несовершеннолетний. Фото: СК РФ по Мурманской области.Красные ворота, голубое небо, насыщенный чернозем. Контрастная и красивая картина, если бы не одно «но». Это снимок с места происшествия, где пострадал несовершеннолетний. Фото: СК РФ по Мурманской области.
Изменить размер текста:

Ребятня просто обожает лазать по турникам. А как же - развитие природных инстинктов это потребность юного организма. Но для подобных упражнений нужны хорошо оборудованные детские площадки. А их в Мурманской области - раз, два и обчелся.

Иногда малышня начинает резвиться на импровизированных турниках. На земле они закреплены ненадежно, так что нередки падения и травмы. Один из таких случав произошел 7 мая в поселке Луостари, что в Печенгском районе.

- 9-летний мальчик, гуляя у открытой спортивной площадки, в процессе игры забрался на металлические гандбольные ворота и начал раскачиваться. В результате ворота упали на ребенка. Мальчик получил травму в виде закрытого перелома бедренной кости, - сообщает пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.

Молодого человека забрали в больницу, где его будут постепенно выхаживать и «ставить на ноги». Не меньшие хлопоты ожидают и подрядчика, который занимался обустройством площадки в свое время. Теперь против компании завели уголовное дело за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238, часть 1).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: