2018-05-09T12:21:49+03:00

В Апатитах скончался 9-месячный младенец от редкой болезни

Ребенок умер вскоре после госпитализации в инфекционное отделение
В Мурманской области умел младенец, к которому 2 раза вызывали «Скорую»...В Мурманской области умел младенец, к которому 2 раза вызывали «Скорую»...Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

«Черный сезон для заполярных врачей». Так хочется назвать нынешнюю весну. Все чаще в медицинских заведениях погибают пациенты. В том числе, несовершеннолетние. В начале апреля скончалась от гриппа мурманская девочка, затем укол лидокаина сгубил снежногорского подростка, а сегодня вот стало известно про новый, не менее прискорбный случай. В Апатитах «ушел» 9-месячный кроха.

Родители почуяли неладное ранним вечером. У младенца поднялась высокая температура, а по его внешним признакам наблюдалось сильное заболевание кишечника. Приехавшая «Скорая» предложила забрать ребенка, но родители отказались. Впрочем, уже через несколько часов снова пришлось звонить «03» - малышу стало совсем худо. Младенца отправили в инфекционное отделение Апатитов, где он и скончался.

- Малыш, по предварительным данным, умер от молниеносной формы менингококцемии - той самой, про которую в медицинских справочниках написано страшное: «Эта форма почти во всех случаях заканчивается летальным исходом», - сообщает «Хибинформбюро» с опорой на источник в медицинских кругах.

Редкая болезнь не только поражает головной мозг, но и вызывает массовую гибель бактерий, что приводит к шоку и летальному исходу. Менингококцемия - одна из самых частых причин внезапной гибели младенца. Вакцинация не всегда спасает от самой тяжелой ее формы - B.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: