2018-05-08T18:40:53+03:00

Следком: у погибшего в мурманской больнице 16-летнего мальчика болела грудь

В медицинском учреждении проверяют документацию на юного пациента в ходе расследования уголовного дела
Трагический случай в Мурманской области. Подросток из Снежногорска ощутил невыносимую боль в груди и был вынужден обратиться к докторам, но в палате реанимации молодой человек скончался. [снимок носит иллюстративный характер]Трагический случай в Мурманской области. Подросток из Снежногорска ощутил невыносимую боль в груди и был вынужден обратиться к докторам, но в палате реанимации молодой человек скончался. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Всего одна неделя разделила жизнь и смерть. Семь дней лечения оказались для подростка из Снежногорска фатальными. Еще 25 апреля молодой человек обратился к местным врачам с жалобами на боль в груди. Случай оказался опасным, поэтому 16-летнего парня отвезли в Мурманск. К сожалению, это не спасло ситуацию. Из хирургического отделения мурманской детской клинической больницы подросток попал в реанимацию, где 3-го мая наступила его смерть.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение причин и обстоятельств произошедшего. Изучается медицинская документация; назначены соответствующие экспертизы. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей», - сообщили в пресс-службе СК РФ по Мурманской области.

Правоохранительные органы пока не подтвердили, что смерть юноши наступила после укола лидокаином. Впрочем, по данным ряда источников, именно так и разворачивались события. Стоит отметить, что летальный исход при операционном обезболивании лидокаином встречается не так уж и редко.

Как правило, подобные трагедии связаны с аллергией. Иногда она проявляется очень остро среди юных пациентов. Время от времени в РФ отзывают партии с лекарством, после подобных случаев гибели на операционном столе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: