2018-05-08T18:12:41+03:00

16-летний подросток из Снежногорска умер в мурманской больнице после укола

На настоящий момент есть две версии случившегося: передозировка лидокаином или врожденная аллергия
Под надзором мурманских врачей скончался юный пациент. В обстоятельствах смерти подростка будут разбираться правоохранительные органы.Под надзором мурманских врачей скончался юный пациент. В обстоятельствах смерти подростка будут разбираться правоохранительные органы.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Каждый из нас время от времени нуждается в помощи врачей. К сожалению, иногда медицинское вмешательство оказывается вовсе не спасительным. Напротив - приводит к фатальным последствиям. Так, 3 мая в больнице Мурманска умер 16-летний подросток. Молодой человек, родом из Снежногорска, проходил лечение в областном центре.

По предварительным данным, юноше ввели дозу лидокаина - местного обезболивающего, который используется при «легкой» хирургии и в стоматологии. Спустя непродолжительное время после укола северянин скончался.

Опекуны погибшего мальчика не исключают, что виноваты врачи, которые допустили передозировку лекарства. Сотрудники лечебного учреждения, в свою очередь, ссылаются на индивидуальную аллергию, которая была у пациента при жизни.

Трагический случай в мурманской детской городской больнице не остался без внимания правоохранительных органов. Следственный комитет Мурманской области проводит процессуальную проверку. Напомним, месяц тому назад в областном центре умерла школьница. Девочке не диагностировали вовремя грипп и она скончалась от осложнений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: