2018-05-08T17:30:37+03:00

Мурманчанка со стрекозой на груди сбежала от побоев, а нашлась из-за любознательной бабушки

Волонтеры не спали двое суток и обошли около тысячи квартир, чтобы отыскать 29-летнюю северянку
Жительница Мурманска, северянка с татуировкой стрекозы, пропала на целых 4 дня. По данным поисковиков, девушка спасалась от семейного насилия. [снимок носит иллюстративный характер]Жительница Мурманска, северянка с татуировкой стрекозы, пропала на целых 4 дня. По данным поисковиков, девушка спасалась от семейного насилия. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Все новые факты всплывают в истории с Натальей Воробьевой. Как оказалось, девушка не зря оставила родной дом. По данным волонтеров, мурманчанка сбежала от домашнего насилия.

- Муж избавал ее, нанося удары ногами. Иногда ей приходилось отлеживаться после этого по 3 дня, не вызывая «Скорую». Ей не давали жить вместе с ее 4-летней дочкой. Сейчас с девушкой работают мурманские психологи, - сообщила «КП» координатор поискового волонтерского отряда Татьяна Кольчевская.

Напомним, Наталья Воробьева пропала еще 3-го мая. В тот день 29-летняя девушка ушла из дома и не вернулась. Найти мурманчанку удалось благодаря объединенным усилиям волонтеров. Несмотря на усталость и материальные трудности, группа «Чужих стариков не бывает» разыскивала девушку без перерыва на сон и отдых. Сложнейшая работа увенчалась успехом вечером 7 мая - именно тогда удалось обнаружить Наталью, живой и невредимой, в гостях у знакомого. Вот как это произошло.

- Мы дали старт поискам в пять утра. Не спали двое суток. У меня, вдобавок, была сломана нога. Осмотрели все подъезды, облазили все подвалы, обошли больше тысячи квартир. В итоге ее узнала по фотографии бабушка, во дворе дома, на Свердлова. Пожилые люди хорошо запоминают новых девушек в своем дворе. В одной из квартир дома и находилась Наталья все это время, - вспоминает Татьяна.

Огорчает лишь то, что совершать эти поисковые подвиги должна была полиция, а не частные лица.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: