2018-05-08T15:33:25+03:00

В Мурманской области 149 домов будут получать квитанции по-новому

Плата за горячие батареи станет более справедливой для множества северян, начиная с апрельских счетов
В Мурманске, Кандалакше и других районных центрах множество домов перейдут на новый метод по замеру отопления.В Мурманске, Кандалакше и других районных центрах множество домов перейдут на новый метод по замеру отопления.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сегодняшний день, 8 мая, выдался в Заполярье не самым теплым. Но, по прогнозам синоптиков, завтра все изменится. А ближе к серединце месяца и вовсе будет стабильное тепло. Вот тогда-то в Мурманской области и отключат батареи. Это значит, что мы не будет страдать от удушающей жары в своих квартирах, дорогие земляки. Лишь бы потом не похолодало!

С нынешним весенним сезоном связано еще одно новшество. В Заполярье во множестве жилых зданий будут замерять плату за отолпение по новому методу. Связано это с тем, что в подвалах данных домов разместили приборы учета. Специальные счетчики будут определять среднемесячный расход. На основании этих замеров жильцам будут присылать более сбалансированные квитанции за тепло.

- Для жителей 149 домов Мурманской области изменился ежемесячный платеж за отопление. Если прежде его расчет производился по нормативам, то в дальнейшем, начиная со счетов за апрель 2018 года, он будет начисляться по среднемесячному потреблению, - сообщили в организации АО «Мурманэнергосбыт».

Всего данное навшество затронуло 11 населенных пунктов, в том числе Мурманск и Кандалакшу. Если вы хотите узнать, попал ли Ваш дом в этот перечень, советуем свериться на сайте «Мурманэнергосбыта».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: