2018-05-08T13:04:26+03:00

Струйный принтер «озолотил» алиментщика из Апатитов на 150 тысяч рублей

За фальшивые деньги молодой человек «сядет», вместе со своим приятелем, на срок до 8-ми лет
Два молодых человека из Апатитов печатали поддельные деньги методом струной печати. [снимок носит иллюстративный характер]Два молодых человека из Апатитов печатали поддельные деньги методом струной печати. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Мурманской области открылся филиал монетного двора. Трудно поверить, но расположился он даже не в самой заполярной столице - в Апатитах. Именно здесь, в скромной квартире панельной многоэтажки, молодые предприниматели наладили самостоятельный выпуск денег. За свою смелую инициативу «передовики-новаторы» получат достойную награду - до 8-ми лет колонии строгого режима.

А если серьезно, речь идет о тяжком преступлении. Житель Апатитов объединил усилия со своим другом и наладил выпуск фальшивок, номиналом в 5 тысяч рублей. Поддельные купюры «шлепали» прямо на струйном принтере и особой изысканностью подделки не отличались. При попытке сбыть купюры фальшивомонетчиков быстро раскусили. Сыщики вышли на их след всего за 2 дня. В ходе обыска выяснилось, что струный принтер успел обогатить друзей на 150 тысяч рублей.

- Ранее судимый за неуплату алиментов 23-летний житель Апатитов и его 24-летний, ранее не судимый знакомый, задержаны полицейскими. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт фальшивых денег», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Решается вопрос о заключении молодых людей в СИЗО.