2018-05-08T10:35:11+03:00

В Мурманске для безлапой собаки Вуйчи ищут валеночки

Или мастериц, готовых их сделать
Вуйчи может встать на лапы. Если ей помогут Люди. Фото: vk.com/murmandogsВуйчи может встать на лапы. Если ей помогут Люди. Фото: vk.com/murmandogs
Изменить размер текста:

Вуйчи - одна из самых знаменитых собак Мурманской области. Ее нашли прошлой зимой на судоверфи в облцентре с серьезными ранами: почти полностью отсутствовал нос, шло сильное нагноение, а передних лап... просто не было наполовину.

Как именно она пострадала, неизвестно. Но волонтеры фонда поддержки бездомных животных "Ищу Человека" даже не рассматривали вариант с усыплением. За Вуйчи решили бороться. Ветеринары сделали все, что могли, чтобы вылечить собаку. На это ушли месяцы, но до сих пор Вуйчи идет по пути к выздоровлению.

К сожалению, от идеи с протезами на передние лапы пришлось отказаться. Культи малышки до сих пор не зажили должным образом, и искусственные конструкции только приведут к новым проблемам.

- Лечащий врач Вуйчи Кузнецова Татьяна Юрьевна сказала при последнем осмотре, что это может быть физическая особенность после сложного процесса удаления костей и восстановления. И рекомендовала пошить вместо протезов более усиленные, высокие, уплотненные тапки, - рассказала представитель "Ищу Человека" Алена Лянгазова, которая мужественно выхаживала собаку и взяла ее к себе домой.

Как сделать такие тапки, уже придумали. Не хватает только основы в виде маленьких валенок, что делают для деток до полугода. Найти их - настоящая проблема, ведь размер у обувки крошечный, не каждая мама станет еще не ходящему малышу брать валенки. Да и подошва нужна жесткая, чтобы Вуйчи смогла ходить. Спаси ситуацию могут мастерицы, которые сделают тапочки для собаки.

Когда Вуйчи только встала на путь выздоровления, для нее собрали свыше 100 тысяч рублей! Волонтеры и сейчас надеются на неравнодушие северян.