2018-05-07T17:10:37+03:00

Мурманским детским садам и школам выделено 792,5 миллиона рублей

Деньги пойдут на оплату коммунальных услуг, питания для детей, предоставление помещений
На данный момент в Заполярье находится 172 муниципальных учреждения. Фото: gov-murman.ruНа данный момент в Заполярье находится 172 муниципальных учреждения. Фото: gov-murman.ru
Изменить размер текста:

Внимание необходимо всем и всегда. Одному достаточно подбадривающего слова, другой ждет похвалы и конфет. А вот бюджетные организации круглогодично нуждаются в материальной помощи. Именно таким вниманием и наградил их орган власти.

По поручению губернатора министерство образования и науки Мурманской области приняло решение предоставить муниципалитетам субсидии и субвенции в размере 792,5 миллиона рублей.

- Эти деньги будут направлены на нужды детских садов и школ, органов опеки и попечительства. Например, на выплату заработной платы сотрудникам, обеспечение бесплатным питанием и молоком отдельных категорий обучающихся, - сообщает пресс-служба регионального минобрнауки.

Помимо этого, средства пойдут на предоставление ежемесячной выплаты опекунам, попечителям, приемным родителям, оплату коммунальных услуг и предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.