2018-05-07T12:02:34+03:00

Сразу 25 управляющих компаний Мурманской области могут лишиться лицензии

Арбитражный суд уже отказался рассматривать дела в упрощенном порядке
Заседания по прецедентным делам пройдут с мая по июль.Заседания по прецедентным делам пройдут с мая по июль.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прошедший сезон был богат на новости, связанные с управляющими компаниями. Прокуратура то и дело направляла в адрес руководителей представления об устранении тех или иных нарушений, а следственный комитет даже возбуждал уголовные дела. Подобная работа УК не могла остаться без внимания и ей заинтересовалась госжилинспекция региона. Накануне майских праздников ведомство подало в Арбитражный суд заявления с просьбой аннулировать лицензии 25 компаний.

В «черном списке» значатся как большие, так и маленькие организации со всей области: ООО «Октябрьское ЖЭУ», муниципальное предприятие Мурмнаска «Эксплуатация-сервис», ООО «УК «Наш дом», «РИЦ» муниципального образования Ковдорский район и другие.

– Заполярное ГЖИ нередко обвиняли в недостаточных мерах реагирования, но это первый, и достаточно масштабный прецедент использования инспекцией относительного нового инструмента воздействия в виде аннулирования лицензий на управление многоквартирными домами, – пытаются пояснить подобное решение на портале «Суд 51».

Согласно картотеке Арбитражного суда, заседания по данным заявлениям пройдут с мая по июль 2018 года. Примечательно, что инстанция отказалась рассматривать дела в упрощенном порядке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: