2018-05-07T12:08:55+03:00

Появилось видео с сотрудниками мурманского МЧС на берегу Кольского залива

Спасатели АКАСЦ и СЗРПСО приняли участие в акции «Чистый берег» для защиты местной экологии
Мурманские спасатели потратили выходной день на очистку побережья Кольского залива. Конечно, расчищалась не вся акватория - для этого не хватило бы и года. Речь идет о сравнительно небольшом участке. Фото: vk.com/szrpsoМурманские спасатели потратили выходной день на очистку побережья Кольского залива. Конечно, расчищалась не вся акватория - для этого не хватило бы и года. Речь идет о сравнительно небольшом участке. Фото: vk.com/szrpso
Изменить размер текста:

Какая водная фауна обитает в столице Заполярья? Бутылки, окурки и пакетики из под чипсов! Конечно, это преувеличение, но при виде на мурманские водоемы хочется именно так сказать. К сожалению, многие озера в городе засорены бытовыми отбросами. Не избежал такой участки и Кольский залив. Спасатели решили навести порядок на части его побережья.

- 5 мая 2018 года состоялась акция «Чистый берег». В ней приняли участие спасатели мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного ценрта (АКАСЦ) и северо-западного регионального поисково-спасательного отряда (СЗРПСО). Место проведения: берег Кольского залива, - сообщает мурманский СЗРПСО.

На Подгорной улице открывается полный доступ к заливу, и отдыхающие часто засоряют его акваторию. Фото: vk.com/szrpso

На Подгорной улице открывается полный доступ к заливу, и отдыхающие часто засоряют его акваторию. Фото: vk.com/szrpso

Для осуществления своей задачи сотрудникам МЧС не пришлось далеко идти. Их подразделение находится аккурат на берегу Кольского залива (улица Подгорная, 138). Найденный на побережье мусор спасатели складывали в плотные мешки, после чего отправляли на утилизацию.

Участникам акции не пришлось далеко идти. Кольский залив - в двух шагах от места работы. Фото: vk.com/szrpso

Участникам акции не пришлось далеко идти. Кольский залив - в двух шагах от места работы. Фото: vk.com/szrpso

Особый интерес представляет небольшой видеоролик, снятый в ходе акции «Чистый берег». Сбор мусора на скалистом побережье получился неожиданно зрелищным. А при помощи квадрокоптера удалось обеспечить красивый вид на хмурный весенний ландшафт, с высоты птичьего полета.

Мурманские спасатели чистят берег Кольского залива.Сотрудники МЧС сняли красивый видеоролик о защите окружающей среды. Они потратили выходной день на поиски мусора, брошенного на побережье залива, и вывоз его за пределы акватории. Автор: vk.com/szrpso

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: