2018-05-06T11:33:51+03:00

Автомобиль ДПС съехал в кювет, преследуя пьяного водителя из Никеля

Погоня по дороге в Колу обошлась без пострадавших
Начата проверка по факту произошедшего. Фото: vk.com/murmansk_dtpНачата проверка по факту произошедшего. Фото: vk.com/murmansk_dtp
Изменить размер текста:

Два дня подряд экипажи ДПС оказываются в сводке ДТП. На этот раз сотрудники преследовали опасного нарушителя за рулем автомобиля Mazda 6, но обо всем по порядку. Вчера, 5 мая, патруль получил информацию о том, что стороны Никеля в Мурманск едет иномарка, водитель которой пьян и скрылся с места ДТП.

– Около 15.00 полицейские заметили указанную машину на подъезде к Мурманску и попытались ее остановить, но указания сотрудников ГИБДД были проигнорированы. Автомобиль продолжил движение в сторону Колы, после чего экипаж начал преследование, включив проблесковые маячки и звуковой сигнал, – сообщает подробности начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

Mazda двигалась достаточно быстро и постоянно выезжала на встречную полосу. Чтобы ее догнать служебный автомобиль также выехал на «встречку» и в результате оказался в кювете.

Управлявший иномаркой попытался скрыться с места ДТП. Фото: vk.com/murmansk_dtp

Управлявший иномаркой попытался скрыться с места ДТП. Фото: vk.com/murmansk_dtp

– Уходя от столкновения, сотрудники ГИБДД допустили съезд с дороги. В результате никто не пострадал. На преследование нарушителя были ориентированы ближайшие наряды полиции, – поясняют в пресс-службе.

План водителя инормаки сработал, он все-таки доехал до Колы и попытался затеряться во дворах, бросив машину. Однако скоро мужчину задержали и доставили в отделение. Там было установлено, что задержанный - это 33-летний житель Никеля, которого ранее уже лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

Сейчас по факту случившегося продолжается проверка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: