2018-05-04T18:50:54+03:00

Вернувшись из Таиланда, северянка привезла на родину лихорадку Денге

Жительнице Мурманской области оказали своевременную медпомощь
Поделиться:
Комментарии: comments1
Комары мало кому нравятся, но теперь еще и стали очень опасны.Комары мало кому нравятся, но теперь еще и стали очень опасны.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Количество заболеваний в мире увеличивается также быстро, как и лекарства, которые признаны с ними бороться. За последние несколько лет сильно проявила себя лихорадка Денге, широко распространенная в Юго-Восточной Азии.

В России зарегистрированы завозные случаи болезни, особенно неблагополучно ситуация обстоит в Таиланде. Именно оттуда вернулась северянка, заболевшая этой лихорадкой. К счастью, девушке своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

- Всего по стране с 2012 по 2017 год оказалось заражено 815 человек. За три месяца текущего года заражено уже 59 граждан, - сообщает Роспотребнадзор Мурманской области.

Для тех, кто планирует посетить Азию, поясним, что Денге – вирусное заболевание, которое передается через больных людей, обезьян, летучих мышей, а основными переносчиками являются комары. Избегайте места со стоячей водой, закрывайте окна москитной сеткой, надевайте закрытую одежду светлых тонов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: