2018-05-04T18:50:54+03:00

Вернувшись из Таиланда, северянка привезла на родину лихорадку Денге

Жительнице Мурманской области оказали своевременную медпомощь
Поделиться:
Комментарии: comments1
Комары мало кому нравятся, но теперь еще и стали очень опасны.Комары мало кому нравятся, но теперь еще и стали очень опасны.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Количество заболеваний в мире увеличивается также быстро, как и лекарства, которые признаны с ними бороться. За последние несколько лет сильно проявила себя лихорадка Денге, широко распространенная в Юго-Восточной Азии.

В России зарегистрированы завозные случаи болезни, особенно неблагополучно ситуация обстоит в Таиланде. Именно оттуда вернулась северянка, заболевшая этой лихорадкой. К счастью, девушке своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

- Всего по стране с 2012 по 2017 год оказалось заражено 815 человек. За три месяца текущего года заражено уже 59 граждан, - сообщает Роспотребнадзор Мурманской области.

Для тех, кто планирует посетить Азию, поясним, что Денге – вирусное заболевание, которое передается через больных людей, обезьян, летучих мышей, а основными переносчиками являются комары. Избегайте места со стоячей водой, закрывайте окна москитной сеткой, надевайте закрытую одежду светлых тонов.