2018-05-04T17:30:49+03:00

Для девушки, чьи родители и 7-летний брат погибли в Апатитах, северяне собрали больше 120 тысяч рублей

Следователи продолжают расследование, по факту пожара возбудили дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
Загорелась квартира на четвертом этаже.Загорелась квартира на четвертом этаже.Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Неравнодушные к чужому горю северяне продолжают помогать 18-летней девушке. Ее семья погибла во время пожара в Апатитах, вспыхнувшего вечером 30 апреля. После трагедии группа «Подслушано Апатиты» объявила сбор средств, и за несколько дней удалось собрать больше 120 тысяч рублей.

– У Юлии из родных осталась только бабушка, а сама она учится в Санкт-Петербурге. Сейчас ей требуется финансовая поддержка - это будет мотивацией, чтобы не опустить руки, пережить трагедию и встать на ноги, – поясняет администратор сообщества. – Деньги мы переведем на счет девушки единоразово в прямом эфире. Сбор будет происходить ориентировочно до 21.00 7 мая.

Родители и их 7-летний сын жили в доме 99 на улице Строителей. Возгорание в квартире в тот роковой выходной началось около 20.00, на место ЧП сразу же выехали все тревожные службы. Сейчас следователи продолжают расследование.

Сгоревшая квартира. Фото: следственный комитет по Мурманской области

Сгоревшая квартира. Фото: следственный комитет по Мурманской области

– По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Предварительной причиной смерти стало отравление угарным газом. На телах погибших каких-либо насильственных повреждений не обнаружено, – рассказала старший помощник руководителя СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Чтобы установить точную причину, предстоит провести еще ряд экспертиз, а также определить, что послужило возникновением пожара. Ранее одной из версий называли замыкание электропроводки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: