2018-05-04T12:51:41+03:00

Житель Мурманска получил срок за эпизод с Alcatel у театра Северного флота

22-летний грабитель отделался условным наказанием
Мурманчанин напал на прохожего возле театра Северного флота и, применив насилие, отобрал мобильник. Фото: архив "КП"Мурманчанин напал на прохожего возле театра Северного флота и, применив насилие, отобрал мобильник. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Есть мобильники за сто тысяч рублей, а есть - всего за одну. В любом случае, такой гаджет «греет сердце» своему хозяину и потерять его не хочется. Поэтому, когда у жителя Мурманска отобрали простенький Alcatel, мужчина всерьез расстроился.

Северянин не стал мириться с уличным разбоем и обратился в полицию. В итоге злодея нашли и подробно допросили. Стало известно, как разворачивались события в ночь ограбления.

- Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 22-летний А. применил насилие к потерпевшему и открыто похитил у него мобильный телефон стоимостью 500 рублей. Обвиняемый действовал из корыстных побуждений. Произошел данный эпизод у лестницы, ведущей к театру Северного флота (проспект Кольский, 186), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

К сожалению, вернуть телефон уже не удалось. Несмотря на такой вот усугублящий факт, молодому грабителю крупно повезло. Он получил условный срок - 2 года и 6 месяцев. Во многом это объясняется невысокой ценой телефона.

Но, в качестве довеска к наказанию, идет 3-хлетний испытательный срок. Если молодой мурманчанин не «возьмется за голову» и еще раз преступит закон, то уж точно поедет в места не столь отдаленные.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: