2018-05-03T22:18:54+03:00

Владимир Путин снял с должности начальника УМВД России по Мурманской области

И назначил Андрея Ефремова главой регионального СКР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Игорь Баталов 7 лет был главным полицейским Мурманской области. Фото: Елена КОВАЛЕНКОИгорь Баталов 7 лет был главным полицейским Мурманской области. Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

30 мая 2011 года указом президента Игорь Баталов был назначен на должность начальника УМВД по Мурманской области. И вот за окном тоже май, но 2018-го, и новым указом главы государства Игорь Валерьевич от этой должности освобожден без указания причин.

Слухи о том, что главный полицейский Заполярья покинет свой пост, стали ходить несколько месяцев как. В СМИ появилась информация о скандалах вокруг Игоря Баталова. В конце февраля уже пришла информация из Москвы: статьи журналистов вызвали интерес. Поэтому Главное управление собственной безопасности начало свою проверку в отношении руководства УМВД по Мурманской области. О ее результатах еще не сообщается, но Баталов уже не в своем кресле.

Имя того, кто будет временно замещать его, пока не уточняется.

Также в новом указе президента от 3 мая указано, что Андрей Ефремов, который почти год носит приставку "и.о.", назначен главой СУ Следственного комитета по Мурманской области.