2018-05-03T18:14:29+03:00

В Мурманске уничтожат три автобусных остановки

Снесут павильоны на улицах Саши Ковалева и Сафонова; а также на проспекте Героев-Североморцев
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мурманск потеряет три остановочных комплекса. Вместо них будут новые павильоны. Свои ненавистники и поклонники есть у каждого из двух типов подобного укрытия.Мурманск потеряет три остановочных комплекса. Вместо них будут новые павильоны. Свои ненавистники и поклонники есть у каждого из двух типов подобного укрытия.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

- А вот я, внучата, пока ждал «десятку», успевал купить пачку чипсов и слопать всю целиком.

- Ну ты как скажешь, дед! Совсем в маразм впал... Да где же это видано, чтобы на автобусной остановке был торговый ларек?!

Вот так, спустя 30 лет, будет выглядеть разговор между старыми и молодыми мурманчанами. К тому времени в городе уже снесут все прежние автобусные остановки, в которых размещались торговые точки. И даже воспоминания о них, наверное, исчезнут.

За последние 4 года в Мурманске уже снесли множество старых остановок. А в ближайшие дни отправят на свалку еще 3 подобных строения. Соответствующие распоряжение подписали еще в конце апреля.

- Принято решение демонтировать остновочно-торговый комплекс в Ленинском округе Мурманска. Находится он на улице Саши Ковалева, на одноименной остановке общественного транспорта, по западному направлению, - сообщили в администрации Мурманска.

Такая же судьба постигнет еще 2 павильона: на остановках «Проезд Михаила Ивченко» (пр. Героев-Североморцев, север) и «Площадь Нахимова» (ул. Сафонова, запад). Вместо них смонтируют остановки нового образца: со стеклянными стенами и без коммерческого отделения. Остаеться лишь посочувствовать малому бизнесу...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: