2018-05-03T18:05:03+03:00

В Мурманске обокрали пенсионера-нумизмата

Мужчина доверил свою квартиру знакомой и оказался без своей коллекции
Цена и ценность монет может значительно различаться.Цена и ценность монет может значительно различаться.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Многие из нас что-то коллекционируют, одни увлекаются редкими марками, другие - уникальными книгами. Иногда с такими собирателями случаются криминальные истории. В полицию Мурманска накануне обратился 70-летний мужчина, который рассказал, что у него пропала коллекция серебряных монет.

Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Пенсионер поведал сотрудникам - в квартире, ставшей местом преступления, он давно не живет. Более 5 лет за этой жилплощадью следит его знакомая, а сам хозяин перебрался в Санкт-Петербург.

После беседы с держателей ключей, история начала распутываться как клубок. Однажды женщина поссорилась с сыном, и обиженный мужчина ушел на свободную квартиру. Там началось веселье. Он выпивал и приглашал друзей, иногда оставлял их у себя ночевать.

- В один из дней, молодой северянин обнаружил, что часть вещей отсутствует. Среди оставшегося имущества он нашел 13 коллекционных серебряных монет. Злоумышленник присвоил их, сдал в скупку и перебрался жить к знакомым, - сообщают в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

При задержании 25-летний парень рассказал, что на подобный поступок его толкнули жизненные трудности. Теперь ему грозит до 6 лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.