2018-05-04T11:17:44+03:00

Выселение дома в Мурманске: жильцы пригрозили голодовкой, если им отключат коммуналку

Электричество, «отрезанное» 2 мая, вернули уже 3 числа под нажимом депутатов
Мурманчане с улицы Декабристов, 30 припасли немало козырей в рукаве. Если двухэтажный деревянный дом 1932 года отключат от всех коммунальных благ, северяне дружно примутся за голодовку.Мурманчане с улицы Декабристов, 30 припасли немало козырей в рукаве. Если двухэтажный деревянный дом 1932 года отключат от всех коммунальных благ, северяне дружно примутся за голодовку.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Противостояние с администрацией продолжается. Власти заполярной столицы выгоняют жильцов из 2-этажного здания. Но мурманчане упорно отказываются покидать квартиры. А сегодня прошел слух, что жильцы выселяемой «деревяшки» на Декабристов, 30, и вовсе объявили голодовку. Оказалось, это не так.

- Мы говорили, что объявим голодовку, если нам все отключат. Вчера (2 мая, ред.) нам отключили только электричество, но сегодня благодаря партии КПРФ нам вернули свет! - пояснила «КП» жилец дома, мурманчанка Евгения Беспалова.

Так что, уже 3 мая розетки снова «ожили» и свет в квартирах зажегся. Напомним, 28 апреля жильцам дома на улице Декабристов, 30, приказали покинуть дом в срочном порядке. Причина: весенний паводок размыл фундамент и 2-этажка, якобы, вот-вот рухнет. В тот же день жильцы дома встретились с главной администрации Мурманска.

Собрание с участием Андрея Сысоева прошло на повышенных тонах. В итоге жильцы заверили расписку в том, что готовы остаться в доме на свой страх и риск. Власти пока не отказались от своего плана расселить и снести здание.

Жильцы уверены, что история с паводком лишь предлог. Дескать, их участок приглянулся кому-то под супермаркет. Другие мурманчане, впрочем, считают, что эта местность не подходит для магазина.