2018-05-06T08:38:04+03:00

Недалеко от Мурманской области может появиться огромная ледяная голова Дональда Трампа

Сейчас для экологического проекта ищут подходящий ледник
На Шпицбергене может появиться новая достопримечательность - большой и холодный Трамп. Фото: projecttrumpmore.comНа Шпицбергене может появиться новая достопримечательность - большой и холодный Трамп. Фото: projecttrumpmore.com
Изменить размер текста:

Дональд Трамп - фигура для кого-то одиозная, а для кого-то импозантная. В любом случае, в прессе его имя мелькает каждый день. А еще он вдохновляет на творчество.

Экологи из организации Melting Ice Association (можно перевести как "Тающий лед") хотят найти ледник, из которого сделают гигантскую голову американского президента. Так защитники природы хотят обратить внимание на глобальные изменения в климате. Ледяной Трамп будет исчезать, наглядно показывая, что в Арктике становится все теплее.

Почему был выбран именно новый президент США? Ответ прост. Он отчаянно критикует все связанное с глобальным потеплением, считая, что такой проблемы просто нет. И даже отменил программу своего предшественника Барака Обамы, которая должна была бороться с изменениями климата.

Где именно появится скульптура с эколого-политическим акцентом, пока сказать нельзя. Экологи еще ищут подходящее место (на сайте проекта "Trumpmore" они даже просят подсказать, нет ли у вас на примете нужного ледника).

Один из вариантов, кстати, находится не так уж далеко от нас - на Шпицбергене. Это популярное у туристов с деньгами место. А если там появится ледяной Дональд Трамп, то желающих попасть на полярный архипелаг станет еще больше.

Вдохновение для проекта его авторы уже нашли. Они хотят сделать голову по образу изваяний президентов США на горе Рашмор - одной из главных достопримечательностей штатов. В высоту Трамп будет порядка 35 метров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: