2018-05-03T10:48:02+03:00

10 лет за 19 ударов: в Мурманске осужден рождественский убийца

Жестокий северянин расправился со своей жертвой в квартире на улице Марата
Житель Мурманска избивал своего знакомого тупыми и острыми предметами. Несчастный северянин не выдержал жестокой расправы и скончался в ту же ночь. [снимок носит иллюстративный характер]Житель Мурманска избивал своего знакомого тупыми и острыми предметами. Несчастный северянин не выдержал жестокой расправы и скончался в ту же ночь. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Заполярная Фемида вынесла свой вердикт. Преступник получил суровое наказание. Убица из Мурманска проведет 10 лет в колонии строгого режима. Разбираясь в обстоятельствах данной трагедии, трудно понять, что выглядит страшнее. То ли сам процесс кровавого преступления, то ли тот кощунственный факт, что его совершили в ночь на Рождество.

Двое мурманчан выпивали в квартире на улице Марата. Как это часто бывает, мужчины поссорились. Одного из них под действием алкоголя обуяла зверская жестокость.

- В ходе ссоры, обвиняемый С. нанес потерпевшему Д. не менее двенадцати ударов тупым твердым предметом в область лица, шеи, туловища и нижних конечностей. Затем, с целью убийства, со значительной силой, нанес не менее семи ударов ножом в область головы, шеи и правого надплечья, - проинформировали в пресс-службы прокуратуры Мурманской области.

К сожалению, 19 ударов в область жизненно-важных органов закончились летальным исходом. Пострадавший Д. умер практически в ту же ночь. По крайней мере, мучения мужчины оказались недолгими. А вот преступнику предстоит «отмотать» долгий срок. Кстати, убийство произошло еще полтора года назад - в ночь с 6 на 7 января 2017 года. По различным причинам, дело рассмотрели в суде лишь на днях.