Происшествия28 апреля 2018 11:55

В Мончегорске врач искалечил женщину, сделав прокол при гайморите

Лор сломал лицевую кость и сместил глазное яблоко 45-летней пациентки
В Мурманской области процедура гайморотомии (прокол) закончилась тяжелой травмой пациентки и пожизненным искажением ее лица.

В Мурманской области процедура гайморотомии (прокол) закончилась тяжелой травмой пациентки и пожизненным искажением ее лица.

Фото: Людмила ШЕКА

Сколько страшных легенд ходит об этой процедуре. Впору выпускать целую серию «ужастиков». Еще бы, ведь в ходе гайморотомии (прокола) пациенту вонзают в лицо стальную иглу. Некоторые считают, что это единственный способ излечиться от гайморита. Но вот жительница Мончегорска в ходе такой процедуры покалечилась. Причем, весьма серьезно. Случилось это по вине врача-лора, который занимался проколом.

- В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей он причинил потерпевшей оскольчатый перелом глазницы. Травма квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Сформировалось неизгладимое косолглазие правого глаза, - сообщает пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.

Доктор из мончегорской ЦРБ предстанет перед судом за тяжкий вред здоровью по неосторожности, причиненный в ходе профдеятельности (статья 118, часть 2). 32-летнего врача уже уволили, ему также грозит до года колонии. Сам случай произошел весной 2017 года, но следствие слегка затянулось из-за сложных экспрертиз и составления доказательной базы.

Испытавшие прокол пациенты жалуются, что многие доктора не тратят время на поиск тонкой кости. Наудачу пробивают толстый участок, прилагая силу, что приводит к болезненным травмам.