2018-04-25T16:17:04+03:00

Жареный цыпленок заставил мурманских спасателей забраться в окно 5-этажки

Хозяин квартиры крепко уснул, забыв на плите курятину, а дым от подгоревшей пищи напугал соседей
В Мурманске пожарные выезжали на подгорание пищи. К счастью, окно выламывать не пришлось. Его аккуратно открыли и нашли в квартире хозяина, живого и здорового. Фото: Yuka UdachaВ Мурманске пожарные выезжали на подгорание пищи. К счастью, окно выламывать не пришлось. Его аккуратно открыли и нашли в квартире хозяина, живого и здорового. Фото: Yuka Udacha
Изменить размер текста:

Вечером северяне возвращаются домой с работы или учебы. В большинстве случаев, мы включаем телевизор, чтобы развлечься. Но 24 апреля мурманчан ждало куда более любопытное зрелище. По крайней мере, это касается людей, живущих во дворе дома №43 на проспекте Героев-Северморцев. Интересное, «живое» шоу ожидало их прямо во дворе.

Около 7-ми часов вечера к мурманской пятиэтажке подъехала красная машина со включенной сиреной. Из пожарного автомобиля высыпали огнеборцы. Спасатели захватили с собой небольшую белую лестницу. Ее тут же пустили в ход, водрузив на козырек супермаркета, чтобы добиться более высокой позиции. Необходимо было попасть в квартиру на третьем этаже.

- На кухне было приоткрыто окно, пожарный туда залез. Квартиру проверил, везде окна открыл, и после этого машина уехала. Дыма видно не было, - сообщила в соцсети мурманчанка под ником Yuka Udacha.

Разгадка этого феномена оказалась предельно простой. Хозяин квартиры захотел полакомиться жареной курятиной. Мужчина уложил окорочок на сковородку, а сам прилег на диван и задремал. Пища подгорела - соседи начали волноваться и вызвали пожарных. Но сон оказался настолько крепким, что мужчина не отреагировал на стук в дверь. В ходе происшествия пострадал только «цыплак», который безнадежно подгорел.