Общество25 апреля 2018 14:03

10 ребят из Мурманской области отправились на уникальную смену в «Орленок»

Впереди у них подготовка к увлекательной военно-спортивной игре
Елена ЧУМАКОВА
"Орленок", встречай юных северян! Фото: Из личного архива Алексея Чуфырева

"Орленок", встречай юных северян! Фото: Из личного архива Алексея Чуфырева

Три недели лучшие кадеты и курсанты военно-патриотических центров Заполярья проведут на берегу Черного моря в атмосфере армейской жизни. Именно там, в детском центре «Орленок», в третий раз пройдет Всероссийская специализированная смена военно-патриотических объединений «Служу Отечеству!». Ее участниками станут более 850 ребят из 85 регионов России, а также представители Казахстана и Беларуси.

Мурманскую область в «Орленке» будут представлять десять юных северян: апатитчане Денис Гурьев и Денис Фокин (ВСПО «Вымпел - Полярные волки»), ковдорчане Даниил Пилипчук (ВПК «Граница») и Максим Козлов (ВПК «Вулкан»), североморцы Александр Еркин (ВПК «Рать») и Егор Ленинг из кадетского корпуса, а также кировчанка Екатерина Суровцева (ВПК «Высота»), кадет 10-й школы Мончегорска Владислав Буров, мурманчанин Кирилл Афонин (ДВПК «Витязь») и Ксения Смирнова из кандалакшской «Школы мужества».

- По прибытию в центр ребят распределят по отрядам. Участники из одного региона попадут в разные подразделения, и от их индивидуального участия будет зависеть рейтинг всей области, - рассказывает суть специализированной смены руководитель военно-спортивного патриотического объединения «Вымпел – Полярные волки» Алексей Чуфырев. – В течение всей смены ребята будут готовиться к итоговой военно-спортивной игре по типу «Зарницы», которая была популярна в СССР.

За три недели юные патриоты научатся работать в команде и обретут надежных друзей, а также получат возможность воспитать характер, силу воли и выносливость.