2018-04-18T18:24:04+03:00

В Апатитах Александру Пушкину ампутировали руку по локоть

Конечность памятника забрали для тщательной реконструкции, которая необходима после атаки вандалов
В Мурманской области знаменитый апатитский памятник лишился руки. Видно, что внутри монумент совершенно полый, а "рана" залита герметиком. Фото: vk.com/apatityВ Мурманской области знаменитый апатитский памятник лишился руки. Видно, что внутри монумент совершенно полый, а "рана" залита герметиком. Фото: vk.com/apatity
Изменить размер текста:

О боже! Стоны рвутся из груди при виде искалеченного монумента в Мурманской области. Теперь памятник вписывается в концепцию современного искусства. Напрашивается название «Апатитская резня бензопилой», например. Ведь бронзовый памятник в честь Александра Пушкина... лишился руки. Со стороны кажется, что конечность попросту отсекли, «наказав» Александра Сергеевича за некое «воровство», по старинным обычаям.

Впрочем, секрет отсечения руки вскоре раскрылся. Как оказалось, хулиганы тут не виноваты. Наоборот, часть тела у бронзового поэта отняли вполне официально, с разрешения апатитских властей. После ампутации руку передали сварщику-профессионалу, который также занимается изготовлением удивительных арт-объектов. Именно сейчас руку необходимо реконструировать. Уж очень сильно она пострадала от выходки вандалов, причем, уже во второй раз.

- Первый раз я ее заварил на месте. В этот раз повреждения руки более серьезные, пришлось срезать для восстановления, ибо варить уже нечего. Если все получится гладко, то послезавтра будет восстановлена и воссоединится с Александром Сергеевичем! - пояснил в соцсети мастер Никита Безматерных 17 апреля.

Напомним, памятник купил за свой счет звездный выходец из Апатитов, Андрей Малахов. А открыли монумент в честь Александра Пушкина в декабре 2017 года.