2018-04-17T15:55:18+03:00

В Мурманской области «искусственная» рыба покоряет Умбу

Мальки лосося приехали на берег в пакетах, но очень быстро приспособились к новым условиям
Ну что, рыбки, начинается большое приключение? Наконец-то настоящая река, а не какой-то там тесный вольер. Фото: комитет по ветеринарии по Мурманской областиНу что, рыбки, начинается большое приключение? Наконец-то настоящая река, а не какой-то там тесный вольер. Фото: комитет по ветеринарии по Мурманской области
Изменить размер текста:

Холодный климат, проблемы с экологией - все это безжалостно бьет по водным ресурсам Заполярья. Все момнят массовую гибель семги и сига в 2015 году? Так вот - рыбные ряды обязательно надо восполнять! Для этого в озера и реки выпускают искусственно выращенных мальков (смолт). На днях ветеринары из Мурманской области отправили в плаванье первую партию за эту весну.

Интересно было посмотреть, как поведут себя мальки в диких условиях. Привыкших к домашнему уюту часто называют, с презрением, «эти тепличные». Дескать, не продержатся они в настоящей жизни, пропадут. Но как бы не так - вот он, пример заполярных рыбок!

- Мальков выпускали в течение 4-х дней, в среднее и нижнее течения реки Умба. Во время выпуска молодь была активная. В течение короткого времени она адаптировалась к новым условиям. И ушла по течению реки, - сообщает комитет по ветеринарии Мурманской области.

Теперь искусственная рыбка покоряет Умбу. А еще смолт выпускали в притоки рек Родвиньга, Низьма и Кида. Кстати, рыбку приносили к водоему в необычной упаковке. Жидкость специально накачивали кислородом, после чего заливали в полиэтиленовый пакет. Такой вот переносной, булькающий дом для юной семги!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: